해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

강박증 치료 일찌감치 한방상담 하세요 > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

강박증 치료 일찌감치 한방상담 하세요

• 해오름
  • 조회 2019
강박증 치료 초기에 상담하시는게 좋아요

강박증이 아니라도 사람마다 어느 정도는
약간의 강박이 있는 부분이 있을거에요.
예를 들면 저는 화장실에 있는 화장지 끝 부분이
깔끔하지 않으면 찜찜한 기분이 드는데요
제 친구는 재활용쓰레기를 꼭 모두 한 상자나
한 봉투에 넣어야 속이 시원하다고 하더라구요.
하지만 강박증이 아닌 분들은 굳이 이런 부분들이
덜 지켜지더라도 못 견딜 정도는 아니거든요.

강박증 치료가 필요하신 분들의 경우에는
이런 식으로 자신만이 가진 어떤 부분에 있어
심각한 불안을 느끼기 때문에 적당히
넘어가지 못하고 안절부절 하느라
일상적인 부분이나 직무에서도 문제가 돼요.

강박증을 간단히 말하면 불안을 야기하는
반복적인 생각이 있고, 그 생각을 지우기 위해
반복적인 행동을 하게 되는 것이 패턴입니다.
예를 들면 집안에 누군가 들어올지 모른다년
걱정이 남들보다 훨씬 심하기 때문에
외출을 하기 전에 몇번이나 문과 창문의
단속을 확인해 놓고도 나가는 길에
너무 불안해서 약속을 늦게 되더라도
다시 집에 와 확인을 해야 하는 등이죠

이런 식으로 위생에 대한 강박으로 인해
하루에도 수십번씩 손을 씻는다거나
청소를 하느라 다른 일을 못하기도 하고
오류에 대한 강박 때문에 숫자나 서류를
계속해서 반복적으로 재확인 하느라
정작 시간이 늦는 등의 문제가 생겨요.

이런 것들은 모두 자신만이 가지고 있는
불안에서 기인하는 강박증상인데요
강박증 치료가 필요하신 분들이라면
먼저 그 불안의 원인을 찾아서 세심하게
심리적인 케어를 해주는 것이 중요하답니다.
하지만 알면서도 강박증 치료 상담을 위해
정신과에 찾아갈 용기가 나지 않아서
망설이는 분들도 꽤 많으신 것 같아요.

그런 분들이라면 훨씬 편하게 찾아서
상담하기 좋은 강박증 보는 곳 해오름
한방마음치료연구소가 있는데요.
심리학까지 전공한 임상경력 18년차 원장님이
한방과 양방을 적절히 확용해 강박증 같은
불안장애들은 물론 우울증이나 분노조절장애 등
다양한 심리문제에도 많은 케이스가 있고
TV에도 몇 번 소개되었던 곳이기도 해요.

특히 평일 일반 진료시간에 시간내기 힘든
직장인들도 방문하기 좋을 야간진료와
주말진료도 있어서 더 찾아가기 좋으실텐데요
예약은 필수니까 강박증 치료 고민 중이셨다면
한 번쯤 해오름에 방문해서 상담해 보세요!
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu