해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

대인기피증 정확한 원인 찾아 증상 해결 > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

대인기피증 정확한 원인 찾아 증상 해결

• 해오름
  • 조회 2084
대인기피증 증상, 원인부터 풀어가야죠

생각보다 많은 분들이 대인기피증 때문에
고통받고 있다는 걸 알고 계신가요?
드라마나 영화 속 등장인물이 보여주는
과장된 증상들은 충분히 눈에 띄겠지만
사실 많은 분들이 스스로도 눈치채지 못한 채
불안을 지우기 위해 술 담배나 약물 등에
의지하기도 해서 오히려 더 나빠만 집니다.

일단 대인기피증 증상이 본격적으로 나타나면
사람들을 만나거나 사람들 앞에서 스스로
말을 해야 한다는 생각만 해도 벌써
신체증상을 느끼시는 분들도 계세요.
이런 예기불안은 점점 자신을 고립시키고
결국 광장공포증이나 우울증도 같이 앓게 돼요.

대부분의 대인기피증 원인은 과거에
사람들 앞에서 창피를 당했거나
노력해서 준비한 성과가 부정당하는 등
상처가 될 만한 경험이 문제가 됩니다.
이후 혹시라도 남들이 나를 비웃지는 않을까
혹시 내가 한 일을 부정적으로 평가하지 않을까
하는 마음이 대인기피증으로 나타나는 거죠.

문제는 각자가 가진 원인이 모두 다르고
그로 인한 증상에도 차이가 있는데요
그렇기 때문에 더욱 세심한 심리접근으로
원인부터 찾는 것이 중요합니다.
증상만으 보고 대증요법으로 가다가는
결국 또 다시 문제가 반복될테니까요.

사람들 앞에 서야할 때, 또는 그러기도 전에
그래야 한다는 생각을 떠올리는 것만으로
식은 땀이 나면서 심장 박동이 빨라지고
호흡곤란이나 가슴의 통증 등을 느끼는 등
신체증상을 느끼고 있다면 한 번쯤은
대인기피증 증상이 아닐까 의심해 보세요.
사람에 따라서는 현기증이나 두통,
소화기계 장애를 호소하기도 한답니다.

그렇다면 대인기피증 증상을 원인부터
제대로 찾아서 풀어가는 곳을 알아보셔애
확실하게 문제를 해결할 수 있을텐데요
아무래도 정신과 상담에 대해서는
선뜻 발이 떨어지지 않는다는 분들이 많아요.
그래서 한방마음치료연구소 해오름 알려드려요.

일단 임상경력 18년차 원장님이 계신 곳이라
더욱 안심할 수 있는 곳인데다 대인기피증 등
사회공포증은 물론이고 우울증이나 화병,
공황장애, 불면증, 신경증 등에도 케이스가 많아
더욱 안심할 수 있는 곳이랍니다.

매스컴에도 이전에 여러번 소개되었기 때문에
아마 낯익은 분들도 계실 수 있을 것 같은데요
최면치료와 NLP, CST 등을 비롯한
다양한 치료기법을 1:1맞춤으로 진행하니까
개선효과가 좋아서 다니시던 분들이
추천하는 곳으로도 은근히 소문난 곳이예요.

한의사시지만 심리학까지 전공하신 분으로
심리상담도 12,0000여 회기의 경력이 있으니
믿고 찾으셔도 좋을 것 같단 생각이 들어요.

어느 날인가부터 사람을 상대하는 자체가
너무 고통스러워 고민이셨다면 이제는
해오름 체크해 두셨다가 꼭 한 번 확인해 보세요!
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu