해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

계절성 우울증 증상 참지말고 상담하세요 > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

계절성 우울증 증상 참지말고 상담하세요

• 해오름
  • 조회 1901
계절성 우울증 증상 개선 한방에서 가능해요

계절에 변화에 따라 심하게 감정기복 있으신 분들 계시죠?
우울감, 무기감 뿐 아니라 심한 분들은 꼭 어느 계절이면
기분변화와 함께 몸이 아프기까지도 하는데요
이런 경우 계절성우울증 증상을 의심할 수 있습니다.
항상 계절에 따라서 지나가는 상태라면 계절성우울증도
크게 걱정하지 않아도 되겠지만 때로 신체증상을 동반해
너무 힘든 분들이라면 우울증 상담을 하시는게 좋아요

일단 계절성우울증 증상도 기본적으로는 흔히 말하는
우울증의 기본을 그대로 따라가기 때문에 그에 대해
좀 더 자세하게 알아두시면 좋을 듯 합니다.
아무래도 우울증의 주 증상으로는 무기력과 의욕상실,
그리고 우울감을 동반하게 되는데요 이 감정이
뚜렷하게 두드러지기 보다는 재밌고 즐겁던 일들도
재미가 없어지고 같은 일도 버겁게 느껴지는 등
슬픔과는 다른 방식으로 나타나기도 합니다.

우울증이 있는 분들에게 산책을 권하는 경우를
아마 많이 보셨을텐데요 계절성우울증의 경우에는
특히 일조량에 영향을 많이 받기 때문에 가능한
햇빛을 받을 수 있는 시간대의 산책을 권장합니다.
계절정 우울증은 일조량이 부족한 겨울날에도 생기지만
한여름 장마철에도 생길 수 있다는 것도 참고하세요.

우울증이 있는 분들에게 산책을 권하는 경우를
아마 많이 보셨을텐데요 계절성우울증의 경우에는
특히 일조량에 영향을 많이 받기 때문에 가능한
햇빛을 받을 수 있는 시간대의 산책을 권장합니다.
계절정 우울증은 일조량이 부족한 겨울날에도 생기지만
한여름 장마철에도 생길 수 있다는 것도 참고하세요.

많은 경우에 계절정 우울증 증상을 겪으면서도
그냥 날씨탓이려니 하고 넘어가는 경우가 많지만
사실은 그대로 방치했다가 만성 우울증이 되거나
다른 합병증까지 얻어 고생할 수 있으니
제대로 심리케어가 가능한 해오름에서
한 번쯤은 제대로 우울증 상담해 보시면 좋겠어요.

정신과를 찾아가야 한다는 생각만으로도 상당한
불편감을 느껴서 우울증을 참던 분들의 경우에도
편안한 한방병원인데다 한의학과 심리학 양쪽을
모두 전공한 원장님이 계신 곳이라 믿을 수 있는데요
정신분석 수련도 받으셨고 NLP와 최면치료는 물론
두개천골요법 등 다양한 치료기법을 각자에 맞춰
1:1로 진행하기 때문에 더욱 개선효과도 좋다고 해요.

임상경력 18년차 되신 원장님 경력만큼 많은 케이스로
상담회기만 12,0000여 회기가 된다고 하는데요
계절성우울증을 비롯한 우울증이나 화병에
식이장애, 불면증 등 다양한 심리문제에 있어서
근본적인 원인을 찾아 풀어가는 세심한 접근으로
더 안심할 수 있고 다녀가신 분들 평가도 좋아요.

매스컴에도 몇 번 소개되었던 곳이라 한 번 쯤
TV에서 보신 적도 있겠다 싶은데요
그만큼 실력 경력을 인정받은 곳이라서 좋고
두 번의 평일 야간 진료일과 토일 주말 진료까지
가능한 곳이라 스케줄 맞추기도 훨씬 편하니까
이제 우울증 참고 버티지만 마시고 꼭 한 번 제대로
계절성우울증 증상 상담해 보시면 어떨까요?

페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu