해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

우울증 치료 이제 한방 상담해보세요 > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

우울증 치료 이제 한방 상담해보세요

• 해오름
  • 조회 1959
요즘은 점점 더 늘어가고 있다는 우울증이지만 그에 비해
제대로 상담과 치료를 받으시는 분들은 많지 않은 듯 해요.
그래서 오늘은 좀 자세한 내용 알아보려고 하는데요
혹시 나도... 하는 생각 해보셨었다면 오늘
한 번 잘 읽어보시고 진지하게 생각해보세요.

평소 아무 문제 없이 사회생활을 잘 해나가고 있었던 분도
자신도 모르는 사이에 우울증 치료가 필요한 상태가 되면
이유없이 우울해지고 무기력한 기분에 이전까지와 달리
사고력도 떨어지면서 살아가는 의미가 없다거나
세상에 나 혼자라는 생각에 사로잡혀 힘들어하게 됩니다.

그럴 때 주변의 지원과 지지가 가장 필요하다고 하지만
사실 우울증을 앓고 계신 분들은 초기에는 스스로도
깨닫지 못하는 경우가 많은데다가 증상이 심해져도
누구에게 말을 꺼내는 것도 쉽지 않은 심리상태이다보니
오히려 더 사소한데 상처받거나 지쳐버리고 말아요

만성피로와도 같은 무기력과 우울감에서 어떻게든
일상생활을 이어가야 해서 고통받고 계신 분들이라면
이 상태가 소중한 사람과의 이별이나 충격이 될만한
사고 등으로 인한 것이 아닌 상태로 이미 2주 이상
꾸준히 이어지고 있다면 이제는 우울증 치료에 대해
진지하게 생각해 보시고 상담해 보시는게 좋습니다.

아직도 많은 분들이 정신과병원을 찾아가는데는
부담감을 느끼시는 경우가 많아서 망설이기도 하는데요
그런 경우라면 요즘 각광받고 있는 한방마음치료연구소
해오름과 한 번 우울증 치료 상담을 해보시면 어떨까요?

정신분석 수련을 마친 원장님이 계신 곳이라서 아무래도
더 믿고 찾을 수 있는 곳인데가 NLP. 최면치료. CST 등
다양한 치료기법을 각자에 맞춰 1:1 맞춤으로 진행하니까
더 그 개선효과가 좋다고 입소문이 난 곳이랍니다.
덕분에 매스컴에도 여러번 소개되었던 곳이기도 해요.

우울증 치료는 물론이고 화병이나 강박증, 공황장애,
사회공포증 등 다양한 심리문제에 있어서 십 년의 경력만큼
많은 케이스가 있는 곳이라 더 안심할 수 있는 해오름에서
그 동안 혼자 힘겹게 버텨왔던 우울증과 이제는
확실하게 헤어지는 길을 만나보세요!
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu