해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

분노조절장애 나아지기 한방마음치료로 > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

분노조절장애 나아지기 한방마음치료로

• 해오름
  • 조회 1985
분노조절장애 증상 한방상담 해보세요

화가 난다는 건 누구에게나 있는 감정이지만
분노조절장애가 있는 분들의 경우에는
화를 낼 만한 일이 아닌 경우에도 갑자기
폭발하듯 화를 터뜨리는 모습을 보이곤 해요.

사소한 일에도 주변에 깜짝 놀라도록
격력하게 화를 내고 거친 언행을 보이는 분들은
스스로도 분노조절에 문제가 있는지에 대해서
고민해 보는 경우도 제법 있는 것 같아요.
이미 자신에게 문제가 있다는 생각이 든다면
확실히 상담을 해보시는 것이 좋죠

평소에 내 성과는 꼭 인정받아야만 하고
게임을 하다가도 쉽게 화를 낸다거나
내가 잘못을 했더라도 상대탓을 하고
화가 나는 바람에 일을 망친 적이 있나요?
주체하지 못해서 물건을 부수거나
심한 말이나 폭력을 행사하고 있다면
분노조절장애 증상으로 볼 수 있어요.

대부분은 이전에 남들에게 무시당하거나
부정당해서 억울한 기분을 느꼈던 상처가
일상적인 상황에서도 쉽게 스위치가 되어서
급격하게 화를 표출하게 되는건데요
그렇기 때문에 더욱 근본적인 원인을 찾아
세심하게 케어하는 심리접근이 필요합니다.

남들이 나를 무시하는 것 같고 내 성과가
제대로 인정받지 못하는 것 같다는 억울함에
예민하게 반응하고 분노를 표출하고 있다면
분노조절장애 증상 상담을 하시는게 좋은데요
어디서 어떻게 해야 좋을지 몰라서
고민이신 분들께 한방마음치료를 추천해요

참 괜찮은 곳으로 입소문 난 해오름은
압구정역에서 가까이 있어 찾기도 쉽고
임상경력 18년차에 상담경력 12,000여 회기인
심리학까지 전공한 원장님이 계신 곳이에요
그래서 한방병원이지만 분노조절장애를 비롯한
심리문제로 찾으시는 분들이 많은 곳이랍니다.

여러번 매스컴에 소개도 되었던 만큼 더욱
믿고 찾을 수 있는 해오름의 원장님은
정신분석 수련을 마치고 NLP와 최면치료,
수기요법인 CST 등에도 소양을 갖추고 계세요.
각자의 문제에 맞춰  1:1로 진행하기 때문에
개선효과가 좋아서 다녀가셨던 분들이
주변에 입소문을 내주는 곳이기도 하죠

평일에도 야간진료를 보는 날이 있는데다
일요일까지 진료를 보고 있기 때문에
평소 일반적인 진료시간 내에 방문하기가
어려웠던 분들도 예약잡기 좀 편하실듯 해요
이미 분노조절 문제로 고통받고 계셨다면
시간 내셔서 해오름 한 번 꼭 들러보세요!
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu