해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

불면증 치료 더이상 밤새우지 마세요 > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

불면증 치료 더이상 밤새우지 마세요

• 해오름
  • 조회 1858
불면증 치료 상담으로 꿀잠 자요

잠 못 이루는 밤, 내내 뒤척이다가 새벽이 오는
그런 날들을 겪어보신 분들이라면 아마도
불면증이 얼마나 괴로운 것인지 아실거에요.

아예 잠을 이루지 못하는 것도 문제지만
잠드는 데까지 시간이 너무 오래 걸리거나
잠이 들어도 자꾸 깨기를 반복하거나
얼마 자지 못하고 깨서 다시 잠들지 못하는
그런 분들의 경우에도 불면증 치료가 필요해요.

쉽게 주변에서 제안하는 방법으로
수면제 같은 약물에 의존하기도 하지만
생각보다 개운하게 깨지 못한다는 점에서
그것도 기분이 별로라는 분들도 많고
억지로 버티거나 술기운에 자다보면 나중에는
몸도 마음도 지쳐서 더 고통스러워져요.
그렇다면 어떻게 해결하는게 좋을까요?

일단 잠을 제대로 못 잔 것이 최근이라면
스스로 개선할 수 있는 방법들이 있어요.
생활 패턴을 규칙적으로 조절하고
잠을 잘 때가 아니면 이부자리에 들지 않고
잠자리 주변을 청결하게 관리해 주면서
잠들기 전에는 자극적인 활동보다
책을 읽거나 음악을 듣는 등
정적인 활동으로 안정을 취해주면
훨씬 편안하게 잠 잘 수 있다고 해요.
물론 알코올이나 카페인도 피하시는게 좋겠죠

하지만 이미 인터넷 검색이라던가
주변에서 들은 말들로 해볼 수 있는 것들을
대부분 실행했어도 한 달 이상 잠을 못자서
매일이 피곤하고 일상적인 일들에도
지장을 느낄 정도라면 문제가 심각하죠.
이런 분들은 불면증 치료 고민이 되실거에요

정신과 방문이나 약물에 의존하기는 싫어서
불면증 치료 고민이 더 심해지고 있다면
수면장애 뿐 아니라 우울증이나 화병,
공황장애, 식이장애 등 다양한 심리문제에
케이스가 많은 압구정역 한방마음치료연구소
해오름을 알아보셔도 좋겠단 생각이 들어요.

한의학과 심리학을 모두 전공한 임상경력 18년차
믿을 수 있는 실력과 경력을 갖춘 원장님이
직접 상담하시는 해오름은 매스컴에도
몇 번이나 소개된 곳이라 아실 수도 있겠네요.

무려 12,000여 건의 상담회기만큼 많은 케이스로
각자의 문제에 따라 1:1 맞춤치료를 진행하는
해오름 원장님은 정신분석 수련도 받으셨고
최면치료와 NLP, 수기요법인 CST 등을
각자에 맞춰 진행하고 있어요.

야간진료가 주중에 두 번 있는데다가
흔치 않게 주말에도 진료가 가능하니까
편하게 예약 잡으시고 방문하시면 될 듯 한데요
이젠 해오름과 편안한 잠을 되찾아가 보세요!
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu