해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

강박증 증상 어떻게 해야할지 모르겠다면 > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

강박증 증상 어떻게 해야할지 모르겠다면

• 해오름
  • 조회 1981
강박증 증상 한방마음치료소 상담해보세요

아마 많은 분들이 강박증이라는 이름만으로
아 그거! 하고 아실 것 같은데요
하지만 정확한 진단과 해소를 위한 치료방법은
잘 모르시는 것 같아 강박증 증상에 대해
좀 더 자세히 소개해 보려고 해요

흔히 주변에서 "그거 강박증 아니야?" 라고
걱정 반 놀림 반 하는 말들을 듣고 계신다면
본인 스스로도 강박증 증상 상담을 해야하나
고민이 되실 수 있을 것 같아요

많이 보여지는 강박증 증상으로는 반복적으로
손을 씻는 행위나 청소를 하는 모습 등에서
많이 볼 수 있는데요, 흔히 결벽증이라고도 하죠.
오염에 대한 강박으로 인한 행동들이에요
그 외에도 반복해서 숫자를 세거나 확인하고
문단속을 반복해 확인하고도 불안해서
가던 길을 다시 돌아오기도 해요.
그러다보니 자연히 일상이나 직무에서도
상당한 불편을 겪게 되곤 합니다.

사실 강박증 자체가 불안장애의 일종이다보니
혼자만이 느끼는 비정상적인 불안의 원인인
강박사고 때문에 불안을 지우기 위해서
반복적인 행동인 강박행동을 보이게 되는거죠
하지만 반복행동을 해도 정작 불안은
또 다시 고개를 들게 마련이랍니다.
그러다보면 술이나 약 등에 의존하기도 해요.

강박증 증상을 앓는 분들은 스스로도
자신이 느끼는 이런 불안이 비합리적이고
이상하다는 것을 알고 있는 경우가 많아요.
그럼에도 불구하고 어떻게 할 수 없어서
반복된 행동을 하게 되는 자신에게
또 스트레스를 받게 되곤 합니다.
꼼꼼하고 세심한 것과 강박증 증상은 확실히
차이가 있기 때문에 이미 불편을 느낀다면
강박증 증상 상담 해보시는 것이 좋아요.

그럼에도 불고하고 정신과에 찾아가기에는
아무래도 여러가지 걱정이 앞서서 선뜻
상담하지 못하는 분들이 많으신데요
그런 분들도 해오름과 같은 한방마음치료소는
좀 더 편안하게 방문하실 수 있을 것 같아요.

임상경력 18년차인 해오름 원장님의 경우
한의학 뿐 아니라 심리학도 전공하셨고
정신분석 수련은 물론 NLP와 최면치료,
CST 등 다양한 치료기법에 소양이 있어
이미 강박증 증상을 비롯한 불안장애와
우울증, 불면증, 식이장애 등 심리질환에
많은 케이스가 있는 곳이랍니다.

그만큼 실력과 경력이 확실한 곳이라
매스컴에도 여러번 소개되었고
그래서 더욱 믿고 찾아도 좋을 것 같아요.
주중에는 야간진료일이 있고
주말까지 진료를 보고 계시니까
본인 스케쥴에 맞춰 예약하시고 한 번쯤
제대로 상담해 보시는 건 어떨까요?
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu