해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

조울증 증상 고민, 한방으로 상담해봐요 > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

조울증 증상 고민, 한방으로 상담해봐요

• 해오름
  • 조회 2045
조울증 증상 한방마음치료 상담해보세요

조울증은 이름 그대로 조증과 울증이 반복되는
증상을 보이는 질환인데요, 사람에 따라서는
한 쪽이 상당히 우세하게 드러나기도 해서
한 쪽으로만 치료를 해보려고 하다가
뒤늦게 조울증임을 아는 경우도 많다고 해요

조울증 증상의 판단 기준으로는 역시
조증과 울증 기준을 모두 살펴보아야 합니다,
우울증 진단기준과 같이 무기력감과 우울감,
괜한 자책과 자기비하로 위축된 모습을 보이다가
조증 상태의 과민하고 고양된 상태로
허세를 부리거나 충동적인 행동을 보이는 등
양 쪽을 오가는 것이 조울증 증상입니다.

대부분이 젊은 나이에 조울증이 시작되고
급성으로 나타나기 때문에 이전과는 확실히
다른 자신이라는 걸 느껴서 더 힘들어지기도 해요.
수면과다를 보이기도 하고 항우울 치료를 하다가
조증과 비슷한 양상이 나타나기도 하는데요
이 경우는 조울증 증상으로 보지 않는다고 해요

조증 시기에는 거짓말을 자꾸 하거나
판단 능력이 현저히 떨어져서 문제가 생기고
울증 시기에는 이제까지 하던 일들도
힘들어지고 자살을 생각하기도 한답니다.
두 가지를 오가게 되는 조울증은 스스로도
내가 아닌 것 같은 느낌이나 비현실감을 느끼는 등
혼자만의 고통이 심한 조울증은 어떻게 보면
우울증보다 더 힘들다고도 해요

아무래도 내 상태가 조울증 증상인건 아닐까
생각은 들었지만 차마 정신과를 찾기에는
많은 불안감으로 고민만 하고 계셨다면
조울증, 우울증은 물론이고 사회공포증과
불안장애 등에도 많은 케이스가 있는
압구정역 해오름을 한 번 찾아보세요.

임상경력 18년차인 원장님은 매스컴에도
몇 번이나 소개되었던 분으로 그 동안
실력 경력을 인정받아 양방병원에서도
가족을 보냈던 곳이기도 하답니다.
상담도 12,000여 회기의 경력이 쌓여 있고
NLP와 최면치료를 비롯한 CST 등
다양한 치료기법을 1:1 맞춤으로 진행하니까
조울증 개선효과가 더 좋다고 해요

안심하고 조울증 증상 상담해 볼만한 곳
알아보고 계셨다면 마음 편히 가지시고
해오름에서 조울증 상담 해보세요
첫 방문에 바로 치료를 시작하지 않고
현재 상태에 대해 알아본 후에 치료계획을 세워
진행하게 되는 만큼 더 믿을 수 있답니다!
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu