해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

공황장애증상/치료 고민 한방상담하세요 > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

공황장애증상/치료 고민 한방상담하세요

• 해오름
  • 조회 1939
공황장애치료 증상 해결 한방상담하세요

한동안 매스컴에서도 상당히 많은 분들이
자신의 불안장애 증상 치료에 대한 고백을
나누었기 때문에 많이들 보셨을 것 같아요.
특히 개그맨 정형돈씨가 무한도전을 접으면서
그간 사실 많이 힘들었다는 이야기가 시작이었죠.

그 불안장애 중에는 강박증과 공황장애,
특정 공포증과 트라우마라고 흔히 불리는
외상 후 스트레스 장애까지도 포함된답니다.
그 중에서도 자신만의 공포에 휩쓸려
호흡곤란을 비롯한 신체증상을 일으키는 발작이
너무도 고통스러운 공황장애증상과 치료 부분이예요.

무엇보다 공황장애치료가 필요하신 분들은
특히 언제 또 시작될지 모르는 발작에 대한
예기불안도 항시 깔려있어 더 힘들다고 해요.
그렇기 때문에 공황장애치료를 위해서는
마음 깊은 곳에 자리하고 있는 가장
근본적인 원인을 찾아가는 것이 중요합니다.
겉으로 드러나는 신체증상만을 우선해
치료를 하려고 하면 결국은 다시증상이 나타나고
결국 우울증 등 합병증도 생기게 됩니다.

이런 사실을 알고 있으면서도 처음에는
공황장애 치료 상담을 선뜻 시작하지 못하고
고민하고 망설이시는 분들이 많아요.
아무래도 아직까지는 정신과 방문이
불편하고 부담스러운 분들이 많은 듯 하더라고요.

그렇다고 공황장애 증상으로 인해 고통받고 있는
매일을 그냥 참으면서 보낼 수는 없고,
그래서 요즘 인기있는 한방 상담을 추천드려요.
물론 단순히 한의원을 가라는 건 아닌데요
심리적인 케어가 제대로 가능한 한방병원으로
한방마음치료연구소라는 부제가 있는
해오름이라면 괜찮을 것 같단 생각이 들어요

심리 접근 방식도 NLP나 최면치료, CST를 비롯한
다야한 기법을 각자가 가진 원인과 증상에 따라
1:1맞춤으로 진행하니까 확실히 안심이예요.
예약제로 운영하고 있으니까 본인 편한 시간에
약속을 잡고 방문하시면 된답니다.
진료시간도 다른 곳보다 여유롭게 주중 야간진료와
주말진료까지 있다니까 직접 확인하시고
개인 스케줄에 따라 예약하시면 되겠네요!
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu