해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

강박증 치료 이젠 편안하게 한방에서 > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

강박증 치료 이젠 편안하게 한방에서

• 해오름
  • 조회 2706
강박증치료 한방에서 편안하게 풀어가세요.

불안한 감정은 누구에게나 익숙하고 자연스러운 감정인데요.

낮선 장소나 사람에 대할 때, 또는 어떤 책임에 대해서

확실한 결과가 나오지 않는 상황이라면 충분히 느낄 수 있는 감정이죠.

하지만 이런 일반적인 수준을 넘어서 일상생활에 무리가 갈 정도의

불안을 안고 있다면 문제가 달라지는데요, 스스로의 의지와 상관없이

계속해서 반복되는 불안한 생각과 그로 인한 반복행동을

보이는 분들이 늘어가고 있는 만큼 그 내용을 알고 계시면 더 좋을 것 같아요.

강박증 치료가 필요하신 분들이 겪고 계신 주요증상은 자신의 의지와

전혀 상관없이 통제할 수 없는 불안한 생각이 반복되면서

그 생각을 어떻게든 눌러보려고 반복된 행동을 보이게 되곤 합니다.

이 반복되는 감정과 행동이 하루 이틀의 문제가 아니라

장기간 지속되어 일상에 불편을 겪게 만들고 있다면 상담을 해보시는 것이 좋아요.

예를 들면 오염이나 감염에 대한 강박 때문에 수시로 손을 씻거나

결벽적으로 청소를 하는 모습을 볼 수 있는데요,

그 외에도 외부 침입에 대한 불안감으로 외출 전 문단속을 몇 번이나

확인하고도 나가다가 돌아와 다시 확인하는 등 사람에 따라

다른 강박사고에 따라 불안을 지우려는 행동도 달라지게 됩니다.

하지만 어떻게 할 수 없는 불안을 지우기 위해 반복한 강박행동은

그 순간에는 불안을 해소하는 것 같지만 결과적으로는 그 증상을

심화시키게 마련이기 때문에 나중에는 반사적으로 강박행동을

반복하고 그로 인해 스스로 지쳐버리게 되는데요,

그러다보면 스스로에 대한 좌절감과 무력감까지 더해져

알코올이나 약물중독에 빠지기도 합니다.

이미 이런 증상을 겪고 계신 분들은 스스로가 생각하기에도

자신의 불안과 반복행동이 비합리적이라는 사실을 알고 계신 경우가 많습니다.

그럼에도 불구하고 하루에 한 시간 이상이 소모될 정도로 강박행동에

집착하고 있다는 것을 깨달았다면 일상이나 직무까지 무리가 가기 전에

한 번쯤은 제대로 상담을 받아보시고 치료계획을 세워보세요.

압구정역 가까이에 위치해 있는 저희 해오름한의원은

강박증치료는 물론이고 우울증이나 화병, 공황장애, 사회공포증 등

다양한 심리문제에 있어서 많은 케이스가 있는 곳으로

10년차 마음치료 경력이 있는 마음치료연구소로 매스컴에도 소개되었고

양방병원에서도 가족을 보내 치료를 부탁했을 만큼 인정받은 곳이니까

좀 더 안심하고 찾으실 수 있을 것 같아요.

이미 스스로도 문제가 있다는 것을 알고 있었음에도 불구하고

어디서 어떻게 강박증치료를 맡겨야 할지 몰라 망설이고 계셨다면

이제는 정신분석 수련을 마치고 NLP와 최면치료, CST등에도

소양을 갖춘 원장님이 1:1맞춤치료를 진행하는 해오름에서

일단 상담부터 받아보신 뒤에 치료계획을 세워 진행하시면 어떨까 싶어요.

분명 그간의 힘든 시간에서 서서히 벗어나실 수 있을 거예요!
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu