해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

발표불안 해결, 마음치료부터 시작해야죠. > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

발표불안 해결, 마음치료부터 시작해야죠.

• 해오름
  • 조회 2103
다른 사람들 앞에서 자신을 드러내고 자기 의견을 피력하는게

생각보다 쉽지 않은 일이라는 건 대부분들 느끼실 거예요.

하지만 누구나 긴장이 되고 불안을 느끼는 이 상황에 대해서

일반적인 수준 이상의 심각한 공포를 느끼고 있는 분들이라면

학교에서나 직장에서나 불편과 어려움을 겪으실 수밖에 없겠죠?

대부분 이런 문제를 안고 있는 분들은 완벽주의적인 성향을 가진

남들이 보기에 굉장히 꼼꼼하고 세심한 분들일 경우가 많아요.

그만큼 실패에 대한 예기불안이 크기 때문에 더욱 그런 면들이 두드러질 수 밖에 없는데요,

어느 정도라면 오히려 완벽하게 일을 잘 해내는 사람일 수 있지만

정도를 넘어서게 되면 본인 스스로도 스트레스가 너무 심한 것은

물론이고 결국에는 발표를 해야 하는 상황을 기피하게 되고

그 상황을 떠올리는 것만으로도 힘들어지게 됩니다.

발표불안 증상으로 많이들 겪는 문제가 사람들 앞에 서게 되거나 또는

서야 하는 상황을 떠올리는 것만으로도 심장박동이 빨라지면서 식은땀이 나고

호흡이 힘들어지면서 소화기계 이상이 생기는 등 신체증상을 보이게 되는데요,

이런 문제를 이미 느끼고 있으면서도 해결하지 못하고 방치하다보면

공황발작까지 겪는 경우도 있다고 하니 가능한 빨리 치료를 시작하시는 것이 좋아요.

그렇다면 발표불안 치료는 어떤 곳에서 어떻게 해야 하는 것인지

궁금하신 분들도 많으실거라는 생각이 들어요. 흔히 자꾸 사람들을 만나고

말하는 연습을 하다보면 나아진다고들 하지만 단순히 자신감 부족이었던 분들의 경우

이런 연습이 효과를 볼 수 있어도 공포증을 가진 분들이라면

근본적인 마음 깊은 곳의 원인부터 풀어가지 않으면 제대로 해결될 수가 없습니다.

그래서 이왕이면 마음치료 십 년차 경력을 가지고 있는데다

원장님이 전신분석 수련을 마친 분이셔서 더욱 안심할 수 있는

저희 해오름한의원과 상의해 보시는 것은 어떨까 싶은데요,

발표불안을 비롯한 사회공포증과 우울증, 공황장애, 신경증 등 다양한

심리문제에 있어서 많은 케이스가 있는 곳이라 좀 더 편안하게 찾으실 수 있을거예요.

NLP와 최면치료, 두개천골요법 등에도 소양을 갖춘 원장님은

이미 매스컴에도 출연 하셨고 양방병원에서까지도 가족을 보내서

치료를 부탁했을 정도라니까 더 믿고 찾을 수 있을 것 같아요

주말진료도 가능하고 주중 평일에는 야간 진료일도 있는데요.

예약제로 운영하고 있으니 미리 전화하셔서 스케줄 잡아 방문하시면

다른 사람 눈에 띌까 하는 걱정도 별로 없으실 테니까 좀 더 편안하게

혼자 겪고 있던 과도한 불안을 벗어나기 위해 한 번 꼭 찾아보세요.~.
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu