해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

강박증, 고통 받지 마시고 치료해야죠. > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

강박증, 고통 받지 마시고 치료해야죠.

• 해오름
  • 조회 2385
어떤 분들은 유난히도 꼼꼼한 성격으로 세심하고 완벽을 요하는 작업에 있어서

매우 뛰어난 모습을 보이곤 하는데요,

적당히 꼼꼼하고 세심한 성격이라면 업무적으로도 도움을 받을 수 있겠지만

그 수준을 넘어서 본인 스스로가 느끼는 심각한 불안과 공포 때문에 반복해서

확인을 하고 체크를 하는 강박증 이라면 단순한 성격문제가 아닌만큼

가능한 빠른 치료를 받으시는 것이 좋아요.

아마도 많은 분들이 강박증, 불안장애 등의 이름은 들어보셨을텐데요.

대부분은 본인이 생각하려 하지 않아도 반복적으로 계속해서 떠오르는

예기불안으로 인해서 강박행동이 나오게 되는 것이라고 보시면 됩니다.

예를 들면 남들 보기에 우리 집이 흥하게 보일까봐 누가 오지 않더라도

항상 끊임없이 청소를 하는 모습이나 누군가 침입해 올지도 모른다는 걱정으로

몇 번씩 문단속을 확인하는 모습 등이 바로 예기불안으로 인한 행동들이에요.

아주 어린아이에게는 강박증이 나타나는 경우가 적고 대부분이 청소년기 정도에

시작되는 경우가 많은데요.

불안이 심해질수록 강박증이 더욱 심화되면서 평소에 크게 두드러지지 않던

행동들이 불안해지면 자기도 모르게 더 심해지는 거죠.

하지만 그 행동으로 인해 불안이 가신다면 좋을 텐데 오히려 결과적으로는

다시 불안이 덮쳐오고,  또 다시 그 행동들을 반복하게 되면서 심한 경우에는

일상적인 생활을 유지하는 것조차도 힘들어지기 때문에

꼭 치료를 하시는 것이 좋아요.

강박증 치료에 있어서 가장 중요한 부분은 아무래도 제어할 수 없는 불안감인데요.

사람마다 각기 다른 이유가 있는 만큼 근본적인 마음의 원인부터 찾아서 세심하게

심리적인 부분을 풀어주면서 증상을 잡아주어야 제대로 된 치료가 가능합니다.

그래서 요즘은 정신과 방문이 부담스러운 분들게 마음치료 십 년차 병원인

저희 해오름 한의원이 점점 더 인기를 끌고 있는데요,

기억해 두셨다가 한 번 찾아보시면 어떨까요?

정신분석 수련을 마치고 NLP.최면치료, 두개천골요법 등 다양한 치료기법에

소양을 갖춘 원장님이 계신 곳이라 더욱 안심할 수 있는 해오름은 강박증은 물론

우울증이나 화병, 공황장애, 사회공포증 등 다양한 심리문제에 있어서

이미 경력만큼 많은 케이스를 가지고 있는 곳이라

더욱 안심하고 찾으실 수 있습니다.

이미 일상생활에서 지장을 느끼며 강박증 치료가 필요한게 아닐까 하는 생각을

하셨지만 차마 정신과를 찾기에는 겁이 나서 쉽게 발이 떨어지지 않으셨던

분들이라면 이참에 저희 마음치료 연구소 해오름 한의원에서

각자의 체질에 맞는 청청한 약처방과 함께 세심한 심리접근을 통해

문제를 해결해 보시는 것은 어떨까요?

압구정역 바로 부근에 위치해 있지만 대로에서 살짝 들어가 있기 때문에

혹시라도 다른 사람들 눈에 띌가 하는 걱정도 덜 수 있고 예약제로

운영되고 있으니 더 안심이죠.

저희 해오름과 함께라면 분명 강박증 치료 개선효과 보실 수 있을거란

생각이 들어요.

주중 야간진료와 주말진료도 가능하다고 하니까 미리 확인해보세요~
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu