해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

폭식증 – 식이장애 헤어지셔야죠! > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

폭식증 – 식이장애 헤어지셔야죠!

• 해오름
  • 조회 2425
음식을 거부하는 문제가 있거나 너무 과하게 섭취하는 문제가 있는 경우라면

어느 쪽이든 식이장애에 들어가는 문제라고 볼 수 있는데요,

요즘같은 시기면 한여름 휴가철에서 조금이라도 더 가벼워진 몸을 보이고 싶다는

욕심에 스스로 스트레스를 받아서 그 증상이 더 심해지는 경우가 많더라구요,

다이어트에 대한 이야기를 하는 방송에서나 잡지에서도 아마 여러번

폭식증이라는 이름은 접해보셨을거라는 생각이 드는데요,

이름 그대로 갑자기 폭발하듯 넘치는 식용을 제어하지 못해서 음식을

필요 이상으로 과도하게 먹고 이내 자신이 먹은 것을 깨닫고는 후회와

자책감으로 구토를 하는 것까지가 주 증상이다 보니 소화기관은 물론

식도까지 다 상하게 되기도 합니다.

잘모르는 사람들이야 적당히 먹고 적당히 끊으면 될 걸 왜 그렇게까지

미련하게 먹고 토하기를 반복하느냐고 할 수도 있지만 음식을 먹을 때에는

그런 생각을 하지 못하고 식욕이 잘 제어가 되지 않기 때문에 폭식증을 앓는

본인 스스로도 알면서 어쩌지 못하는 경우가 대부분인데요.

특히나 스트레스가 쌓이거나 우울할 때, 불안할 때 더욱 심각하게 드러납니다.

어떤 일이나 대상에 대한 욕구불만이 쌓여 있거나 충동조절장애가 있는 경우도

폭식증을 보일 수 있다고 하는데요,

생물학적인 측면에서는 신경전달물질의 이상과도 아마 연관이 있을 것이라는

연구결과가 있습니다.

하지만 어떤 이유에서건 무리가 갈 정도로 음식을 밀어넣고 또 다시 억지로

토하거나 설사약 등으로 강제로 배출하려고 하는 경우가 많아지면

자연히 장기적인 문제와 체질적인 이상이 생길 수 있는 만큼 치료가 필요해요.

다이어트를 해야한다, 살을 꼭 빼야만한다, 나는 뚱뚱하다, 라는 압박감이

항상 머릿속에 있는 분들의 경우에도 음식을 마주했을 때는 순간적으로

부담이 갈 만큼 먹어버리고는 토하게 되어버리는데요.

이런 식으로 해서는 다이어트 효과도 제대로 볼 수 없고 오히려 내부 장기만

상하는 결과로 더 고통받게 되실 수 있으니 심리적인 접근에서부터 풀어갈 수 있는

마음치료 십 년 병원 해오름한의원과 상의해보시는 건 어떨까 싶어요.

정신분석 수련을 마친 원장님이 계신 곳이라 매스컴에도 몇 번이나 나오셨던

적이 있고 양방병원에서 가족을 맡겼던 적도 있을 정도인만큼 좀 더 안심하고

찾으실 수 있을 것 같은데요,

폭식증 등 식이장애는 물론이고 우울증이나 사회공포증, 불안장애를 비롯한

다양한 심리문제에 있어서 많은 케이스를 가지고 있기 때문에

더욱 믿고 찾을 수 있는 곳이에요.

부작용 걱정이 거의 없는 한방처방이 각자의 체질에 맞춰 들어가기 때문에

부담이 없고, 폭식증에 심리적인 치료가 필요한 경우에도 정신분석과

NLP, 최면치료, 두 개천골요법 등 다양한 기법에 소양을 갖춘 원장님이셔서

세심하고 편안한 접근으로 치료개선이 가능하니까 믿고 찾으셔도 좋을 듯 해요,

폭식증 때문에 무리하게 먹는 자신의 모습도 싫고, 그래서 남들과 함께

식사를 하는 것도 기피하게 되는데다 먹고 나면 꼭 다시 토해내는 모습이

스스로도 지치고 끔찍하셨다면 이제는 혼자 참지 마시고 폭식증 치료 해오름과

상의하셔서 해결하시면 어떨까요?
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu