해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

분노조절장애 치료할 수 있어요 > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

분노조절장애 치료할 수 있어요

• 해오름
  • 조회 2773
누구나 살다보면 억울하거나 화가 나는 일이 생기기도 하고 그럴 때

신경질적인 반응을 보이거나 큰소리로 화를 낼 수도 있죠.

하지만 나름대로의 감정조절을 통해 아무 때나 쉽게 화를 내지 않도록 조심하게 되는데요,

이런 부분이 쉽지 않아 정말 순간적으로 울컥 화를 폭발시키는 일이

반복되는 경우를 분노조절장애라고 합니다.

분노조절장애 문제가 있게 되면 자연히 사회적인 부분에 있어서

나쁜 영향을 미칠 수밖에 없는데요, 요즘은 남녀노소 할 것 없이

상당히 많이 나타나고 있다고 하니 혹시 나도 분노조절장애인지

한 번쯤 제대로 체크해보시는 것도 좋을 것 같아요.

다음의 분노조절장애 체크리스트를 통해 자신의 상태를 알아보세요.

-화가 나면 주변의 물건을 집어던지는 등의 행동을 보인다.

-성격이 급하고 다른 사람보다 쉽게 흥분한다.

-내 잘못이어도 다른 사람의 탓을 하곤 한다.

-분노의 감정을 어찌할지 몰라 당황한 적이 있다.

-게임을 할 때조차도 마음대로 되지 않으면 쉽게 화가 난다.

-하는 일이 잘 풀리지 않으면 금세 포기하고 심하게 좌절한다.

-타인의 잘못을 그냥 넘기지 못하고 문제 상황을 만들곤 한다.

대부분의 경우 부정적인 경험이 트라우마로 남아 자신도 모르게

사소한 일에도 쉽게 부당한 느낌을 받거나 억울하고 분한 기분에

울분을 터뜨리곤 하는데 실제로는 별 것 아닌 일임에도 불구하고

심하게 화를 내고 때로 폭력사태를 만드는 분노조절장애는

자신은 물론 주변에도 피해를 끼치는 일이 생기곤 합니다.

무엇보다 중요한 것은 감정조절 부분에 있어서 스스로 제어할 수 있게

자신의 감정을 인식하고 스트레스나 화를 풀어낼 수 있는 방법을 찾아내는 것인데요,

취미활동이나 좋아하는 일을 하는 것으로 서서히 스트레스를 해소하고

분노조절장애 문제가 발생하지 않도록 심리적인 케어를 진행하는 것이 중요하다고 합니다.

그렇다면 분노조절장애 치료를 맡겨도 좋을 만한 곳은 어디 있을지

그것도 혼자 알아보시려면 쉽게 감이 오지 않으실 수 있는데요.

압구정역 근처에 있는 저희 해오름의 경우는 한방 마음치료 연구소로

십 년의 경력을 가지고 있는 만큼 많은 치료개선 케이스가 있어요.

분노조절장애 뿐 아니라 화병이나 우울증, 공황장애 등

최근 들어 늘어가는 추세인 심리문제에 있어서 많은 케이스가 있는 곳인데요.

정신분석 수련을 마친 원장님이 계시다는 부분이 장점이랍니다.

NLP와 최면치료에도 소양을 갖춘 분이시며 치료를 할 때에도

두개천골요법을 비롯한 다양한 치료기법을 1:1맞춤으로 진행하니까

더욱 개선효과가 좋다고 해서 입소문이 난 곳이에요.

매스컴에도 여러 번 소개되었던 곳이기도 하고, 양방병원에서도 가족을 보내

치료를 부탁했을 정도로 인정받은 곳이기도 합니다.

청정한약처방으로 부작용 걱정도 거의 없어 더 안심이기도 한데요.

그 동안 이미 문제가 있다는 것을 인식하고 있었지만 어디서부터

어떻게 해결해야할지 몰라 망설이고 계셨다면 한 번쯤은

저희 해오름을 방문하셔서 상담 해보신 뒤에 치료계획을 세워보세요.
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu