해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

틱장애치료를 생각하셨다면 여기 > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

틱장애치료를 생각하셨다면 여기

• 해오름
  • 조회 2106
생각보다 많은 아이들에게 나타나는 질환이라고 하지만 아무래도 우리 아이에게서

갑자기 틱장애 증상이 나타나면 정말 당황스럽겠죠?

어떤 이유로 증상이 나타나는지, 치료를 어떻게 하는지 미리 알아두시면

좀 더 도움이 될 것 같아서 알려드려요~

특별한 이유 없이 자신도 모르게 얼굴이나 목, 어깨, 몸통 등 신체 일부분을 빠르고

반복적으로 움직이는 운동 틱이나 이상한 소리나 일정 단어를 반복해서 말하는

음성틱이 있는데요, 이 두가지를 모두 보이면서 기간이 1년을 넘었다면

뚜렛병으로 진단할 수 있다는 것도 알아두세요,

아무래도 아이를 데리고 방문하려고 하시면 아이가 불안해하고 싫어할까

그게 걱정이실텐데요, 한방 마음치료연구소 해오름은 ADHD나 틱장애 치료에

부드럽게 접근하는 수기치료 두 개천골요법을 활용해 아이가 더욱 편안하게 치료에

임할 수 있도록 해주기 때문에 좀 더 편하게 찾으실 수 있어요.

무엇보다 정신분석 수련을 마친 원장님이 계시다는 점에서 한방병원이라고

미심쩍어 하시는 분들도 마음을 놓을 수 있는데요,

정신분석 수련과 함께 NLP와 최면치료에서 소양을 갖추시고 우울증과 화병, 사회공포증 등

다양한 정신질환에 많은 케이스가 있는 십 년차 병원이라 더 안심이랍니다.

매스컴에도 여러 번 소개됐던 곳이기도 하니까요.

일단 아이가 틱으로 생각되는 행동을 보이고 있다면 아이 스스로 제어할 수 없는

문제인만큼 꾸중이나 체벌로는 오히려 부정적인 강화가 들어갈 수 있다는 점 감안하시고

스트레스를 더 주기 보다는 치료를 통해 증상을 잠재우는 것이 중요한데요,

부모님도 자책하시거나 하지 마시고 전체 아동의 10~20%는

일시적으로 증상을 보이기도 한다는 걸 기억해주세요.

심리적인 원인은 물론이고 뇌의 구조나 기능적인 문제, 유전적인 요인이나 호르몬 이상,

학습적인 요인 등에서도 생길 수 있는 증상인만큼 어느 한 가지로 딱 이것이 원인이다

할 수 없으니 괜한 자책이나 스트레스로 고생하시기 보다는

지속적인 증상을 보일 때 치료를 바로 들어가시는 것이 좋아요.

틱장애 치료를 위해 해오름을 찾게 되시면 일단은 초기 상담과 함께

꼼꼼한 검사를 시행하고 이후 각각의 문제에 맞는 치료계획을 세우게 되는데요.

첫 방문에 바로 시작되는 것이 아닌 만큼 일단은 현재 상태를 확인하고 체크하기

위해서라도 상담을 먼저 받아보시는 것이 좋습니다.

틱장애 증상은 쉽게 개선되지 않지만 꾸준히 노력하면 개선되는

모습을 확인하실 수 있는데요, 그러기 위해서는 이왕이면 좀 더 치료개선 케이스가 많은

믿을 수 있는 곳에서 틱장애 치료를 하시면 아무래도 더 좋을 것 같아요.

정신과 병원에서 진단을 받게 되거나 약물치료로 인해 부작용을 겪게 될까 걱정이셨던

부모님도 안심할 수 있는 틱장애치료 맡길만한 곳 해오름,

꼭 체크해 두셨다가 상담부터 해보시는 것은 어떨까요?

압구정역 부근에 있어서 찾아가시기에도 어렵지 않은 해오름은 예약제로 운영되고 있는

만큼 남들 눈에 띌 일도 거의 없는데다 진료시간도 주중 야간진료일과 주말진료를

진행하고 있으니 미리 확인하셔서 스케줄 맞춰 예약해 주시면

틱장애 치료 상담 받으실 수 있을거예요.
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu