해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

강박증도 치료 할 수 있어요 > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

강박증도 치료 할 수 있어요

• 해오름
  • 조회 2260
사람은 누구나 자신일는 부분이 있고 좀 자신없는 부분이 있는 법인데요.

그 당연한 사실을 자연스럽게 받아들일 수 있다면 별 문제가 되지 않겠지만

스스로에게 너무도 깐깐한 잣대를 대서 자신을 괴롭히시는 분들이 있어요.

그런 경우에 결국 강박증 증상이 나타나게 되는데요.

어떤 증상들이 있고 해결을 어떻게 해야 할지 알아보려고 해요,

강박증 치료가 필요하신 분들은 사실 초기에는 그저 꼼꼼한 사람이나

완벽주의자로 보일 수 있는데요.

그 정도가 지나치게 되면 스스로에 대한 압박감도 엄청나고

결과적으로 오히려 능률이 떨어지는 것은 물론 사회생활을 유지하는 것도

버거워지는 만큼 문제가 있다는 느낌이 든다면

일단 상담을 받아보시고 치료계획을 세워보시는 것이 좋아요.

아무래도 강박증 치료를 받아야 할 수준이신 분들이라면

언제나 불안감을 가지고 계시기 때문에 반복적으로 떠오르는 걱정을 안고 있고

그와 함께 자연히 반복적인 행동으로 그 불안을 지우려고 하게 됩니다.

단적인 예로 서류의 숫자가 틀렸을지 모른다는 생각이 반복되기 때문에

몇 번이고 재확인을 하고도 안심이 되지 않아 끝까지 마음을 놓을 수 없거나

불이 날지도 모른다는 불안이 항상 머릿속에 있어서 가스밸브를 재확인하고

나갔다가도 다시 돌아와 또 확인해야 겨우 나갈 수 있는 등을 들 수 있어요,

하지만 반복적인 행동을 함으로써 강박증의 불안이 지워지지 않고

오히려 불안을 가중시키는 결과가 되기 때문에 결국에는 업무능력도 떨어지고

사회생황을 유지하는데에도 많은 불편을 겪게 되는 만큼

가능한 강박증 치료를 빨리 시작하셔야 예후도 더 좋다는 걸 기억하세요,

그래서 소개해 드리는 마음치료 십 년 병원인 저희 해오름한의원은

정신분석 수련을 마친 원장님이 계시다는 점에서부터 일단 안심인데요.

뿐만아니라 NLP와 최면치료는 물론이고 두개천골요법과 같은 치료기법에

소양을 갖추고 계셔서 이미 그 실력과 경력을 인정받은 곳이에요.

매스컴에도 여러번 소개되었던 것은 물론이고 양방병원에서 까지도

가족을 보내서 치료를 맡겼을 정도인 만큼 안심하셔도 될 것 같아요,

압구정역 부근이지만 대로가 아니라 살짝 안쪽인데다 예약제로 운영되어

다른 사람 눈에 띌까 걱정없이 편안하게 방문하실 수 있을테니

그간 혼자 계속 힘드셨다면 꼭 기억하셨다가 상담해보세요~
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu