해오름한방병원 부설 정신건강발달센터

한방신경정신과, 여기 해오름! > 해오름 이야기

본문 바로가기

이야기방
무료상담번호 확인하기
해오름이야기
해오름이야기 < 이야기방 < HOME

한방신경정신과, 여기 해오름!

• 해오름
  • 조회 2615
요즘은 현대인 중에 가볍게 혹은 무겁게 정신질환 하나쯤 없는 사람이 없다고

말할 정도로 많은 분들이 심리적인 문제를 안고 계시다고 하는데요,

그래서인지 정신과병원이나 심리치료실, 한방신경정신과도 늘고 있는데

그에 비해서 실제 치료를 받으러 다니는 분들은 그리 많지 않은 듯해요.

아무래도 정신과병원에 다닌다는 것이 남들 눈에 띌까 걱정도 하시고

약물치료의 부작용 이야기를 들으면 겁이 난다고도 하시는데요.

그래서인지 요즘은 한방신경정신과 찾으시는 분들이 많이 계시더라고요.

마음치료를 하는 한방병원, 아직 생소한 분들도 계시죠?

압구정역 근처에 있는 저희 해오름한의원의 경우는 역에서 가깝지만 아주

대로변은 아닌데다 예약제로 운영되기 때문에 사람들 눈에 덜 띄고

정신분석 수련을 마친 원장님이 계신 곳이라 더욱 믿음이 가는 곳이에요.

십 년차 마음치료 병원답게 우울증이나 강박증, 식이장애 등 다양한 문제에 많은

케이스를 가지고 있어서 더욱 믿고 찾을 수 있는 곳이기도 하답니다.

약물치료에 대해 부담감을 가지신 분들도 한방신경정신과 해오름에서는

각자의 체질에 맞는 한방처방이 들어가기 때문에 그 부담이 좀 덜하고

NLP와 최면치료를 비롯한 다양한 심리치료 기법에 소양을 갖춘 원장님이

1:1맞춤으로 심리치료를 진행하기 때문에 개선효과가 더 좋다고 해요,

이 정도면 나도 문제가 있는 게 아닐까 고민도 하고, 일상생활 유지에 스스로

너무 힘들다고 느끼면서도 아직 망설이고만 계셨던 분들이라면 한방신경정신과

마음치료 십 년 병원 해오름과 상의해보시면 어떨까요?

일단 상담을 받아보신 후에 치료계획을 세우면 되니까 부담 갖지 마시고

내 상태를 체크해본다는 마음으로 한 번 찾아보세요.
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 해오름한방병원
  • 사업자등록번호 : 792-95-01797
    대표자명 : 노도식
  • 주소 : 인천 서구 원당대로 1039
    5/6F (원당동, 태경타워)
  • 대표전화 : 032. 932. 7000
  • 이메일 : haeorumcare@hanmail.net
  • Quick menu